Лента новостей 

В ближайшие четыре года в Ульяновской области переоборудуют 100 библиотек

17 сентября 2020, 18:38
35
В ближайшие четыре года в Ульяновской области переоборудуют 100 библиотек

Об этом доложил губернатор Сергей Морозов замминистра федерального профильного ведомства Ольге Яриловой во время встречи в Москве.

Сергей Морозов рассказал, что помещения отремонтируют, разделят на зоны по интересам – введут, к примеру, занятия английским языком для начинающих, будут обучать основам фотосъемки и графического дизайна. Такие библиотеки уже есть в нашем регионе, их создают благодаря национальному проекту «Культура».

Губернатор добавил, что в Ульяновске работает 3 подобных библиотеки, до конца года такие же откроют в Димитровграде, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском, Барышском и Вешкаймском районах. А со следующего года выйдут на темп в 10-12 переоборудованных библиотек ежегодно.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность о выделении средств из федерального бюджета на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя на улице Пушкинской, он располагается в здании бывшего кинотеатра «Родина». К работам планируют приступить в 2021 году. В результате число зрительных мест вырастет в 1,5 раза, а это значит, что спектакли посмотрят больше людей – в этом и кроется один из смыслов нацпроекта.

Фото правительства Ульяновской области