Лента новостей 

В Барышском районе накрыли банду торговцев контрафактными сигаретами и алкоголем

27 февраля 2024, 15:26
518
В Барышском районе накрыли банду торговцев контрафактными сигаретами и алкоголем

В УМВД РФ по Ульяновской области рассказали о задержании четверых ульяновцев, подозреваемых в хранении и продаже немаркированных табачных изделий и спиртосодержащей продукции.

В оперативно-разыскных мероприятиях участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, отдела полиции в Барышском районе, следователь Барышского межрайонного следственного отдела и бойцы Росгвардии.

Злоумышленники хранили фальсификат в гаражах, сараях и у себя дома. Немаркированную продукцию они поставляли на продажу в торговые точки Барышского, Новоспасского, Николаевского, Павловского и Базарносызганского районов Ульяновской области.

Сотрудники полиции провели осмотры 27 объектов торговли, где могли торговать фальсификатом, в 20-ти из них обнаружились немаркированные сигареты и алкоголь.

Из незаконного оборота изъяли больше 8 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, свыше 3 тысяч бутылок поддельного алкоголя различных наименований, 340 литров спирта, разлитого в тару по 5 и 10 литров. Общая стоимость всей этой продукции превысила 2,5 млн рублей.

В отношении фигурантов возбудили уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ. На продавцов, реализовывавших продукцию без лицензии и товарно-сопроводительных документов, составили административные протоколы либо возбудили административные дела по статье 14.17 КоАП РФ и части 2 статьи 14.16 КоАП РФ.

Фото и видео: УМВД РФ по Ульяновской области