Лента новостей 

В апреле по Ульяновской области пройдёт комиссия, которая оценит благоустройство дворов и общественных пространств

6 марта 2022, 14:56
874
В апреле по Ульяновской области пройдёт комиссия, которая оценит благоустройство дворов и общественных пространств

18 апреля специальные комиссии приступят к осмотру благоустройства придомовых территорий и общественных пространств.

Осмотры продлятся до 18 ноября. Специалисты выявят, насколько состояние территорий соответствует нормативам.

Распоряжение об осмотрах утвердил губернатор Алексей Русских.

Всего предстоит проверить свыше 600 объектов.

Цель осмотров – повышение эффективности реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Глава региона уточнил, что дополнительные меры по повышению качества благоустроительных работ закрепили в специальном распоряжении.

– Это позволит в том числе повысить ответственность подрядчиков за выполнение своих обязательств по контрактам. Конечно, помощь со стороны общественников здесь также неоценима, – отметил Алексей Русских.

В состав комиссий войдут сотрудники Министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области, представители органов местного самоуправления, архитекторы и создатели концепций благоустройства, члены муниципальных общественных комиссий, председатели и члены советов многоквартирных домов, а также местные активисты и неравнодушные горожане.

Глава МинЖКХ Александр Черепан заявил, что проверки проводят, чтобы своевременно выявлять нарушения выполнения благоустроительных работ и оперативно принимать меры для устранения этих нарушений.

Члены комиссий уделят внимание проектам, которые реализуются в этом году, и тем проектам, которые уже были реализованы в предшествующие годы.

Подрядчики должны будут устранить выявленные дефекты в сроки, оговоренные в рамках гарантийных обязательств.

В этом году в нашем регионе по нацпроекту «Жильё и городская среда» планируют привести в порядок 90 дворов и 18 общественных пространств. На это выделили порядка 400 млн рублей. Работы стартуют, когда это позволит погода.