Лента новостей 

В администрации прокомментировали информацию об отмене бесплатного горячего питания школьникам из многодетных семей

23 августа 2023, 09:28
306
В администрации прокомментировали информацию об отмене бесплатного горячего питания школьникам из многодетных семей

В местных пабликах и Telegram-каналах вчера активно осуждалась новость о том, что ребят из многодетных семей исключили из списка льготников, получающих бесплатное горячее питание в школьных столовых.

Муниципальное издание «Ульяновск сегодня» взяло официальный комментарий в администрации по этому поводу. Чиновники отметили, что в письме, опубликованном в соцсетях, были перечислены категории льготников, получающих бесплатное питание на основании распоряжения регионального правительства. Ребят из многодетных семей на самом деле не исключили из списка получателей льгот.

− Разница лишь в том, что обозначенные в письме категории, должны подтвердить статус документами, в данном случае соответствующими справками, которые можно оформить через МФЦ или в органах социальной защиты, − пишет «Ульяновск сегодня».

Вице-мэр Ульяновска Инна Митрофанова рассказала, что в ульяновских школах больше 15 лет бесплатно кормят всех детей из многодетных семей, не учитывая критерий нуждаемости. Эту меру поддержки не отменят. Она закреплена решением Ульяновской городской думы и будет актуальна в 2023-2024 учебном году.

В письме от управления образования не указали данную категорию школьников, так как в других регионах и некоторых муниципалитетах Ульяновской области ребята из многодетных семей не получают бесплатное питание в школах.

− Наши семьи знают, что для того, чтобы ребенок питался бесплатно. нужно просто удостоверение, которое выдают именно многодетным семьям. Отмечу, что финансирование на эти цели идёт из городского бюджета и главная задача как администрации города, так и депутатского корпуса – сохранить все существующие на сегодняшний день меры соцподдержки, − сообщила Инна Митрофанова.

Фото: 1ul.ru