Лента новостей 

В Ульяновской области на 11 участках дорог завершены ремонтные работы

30 июня 2022, 11:16
321
В  Ульяновской области  на 11 участках дорог завершены ремонтные работы

Ход ремонтной кампании обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.Так, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы 32 объекта. Работы полностью завершены на 11 участках автодорог, из них четыре находятся в Ульяновске.

Также по госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в Мелекесском районе продолжается реконструкция участка автомобильной дороги п. Новоселки – п. Ковыльный. Ведётся разборка старого покрытия и устройство нижнего слоя. Общий процент выполнения составляет 62%, полностью работы планируется завершить до конца лета.

В  Ульяновской области  на 11 участках дорог завершены ремонтные работы

По словам министра транспорта Сергея Воронцова, в текущем году в рамках федерального проекта «Содействие развитию автодорог регионального, межмуниципального и местного значения» регион получил дополнительные федеральные средства в размере 357,2 млн рублей. Из них более 200 млн направлено на ремонт дорог общей протяженностью более 10 км в Сурском, Барышском, Новомалыклинском районах. Работы будут завершены к концу сентября.

«150 миллионов рублей направлены на ремонт 12 участков автодорог протяжённостью около 16 км в Ульяновске и Димитровграде. Сейчас общий процент выполнения составляет около 45%», - сообщил глава профильного ведомства.

Также в период всего дорожно-строительного сезона продолжается ямочный ремонт дорожного покрытия методом «карт». Работы проведены на площади более 340 тыс. км², что составляет порядка 45% от годового плана.

Отдельное внимание в ходе заседания штаба было уделено вопросу ремонта мостовых сооружений. Алексей Русских подчеркнул, что необходимо очень жёстко следить за сроками по городским объектам. Профильное ведомство должно постоянно контролировать качество и темпы работ.

 

В регионе в нормативное состояние приводятся искусственные сооружения в Сенгилеевском, Мелекесском, Тереньгульском, Сурском и Новоспасском районах. Общий объём выполнения работ на пяти объектах составляет порядка 40%.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области

Рекомендуемые материалы