Лента новостей 

В 2023 году в Ульяновской области продолжались мероприятия направленные на повышение безопасности дорожного движения

30 января 2024, 13:20
438
В 2023 году в Ульяновской области продолжались мероприятия направленные на повышение безопасности дорожного движения

Мероприятия проводились в рамках реализации на территории региона национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По словам Министра транспорта Сергея Воронцова, транспортно-эксплуатационное состояние автодорог напрямую влияет на обеспечение безопасности участников дорожного движения. И важно отметить, что в рамках нацпроекта ключевой задачей является не только приведение в нормативное состояние дорожного полотна автодорог, но и их комплексное обустройство».

В прошлом году на автомобильных дорогах регионального значения обустроены наружным электроосвещением 21 транзитный участок протяженностью 36 км, также электроосвещением обустроены и пешеходные переходы.

С целью безопасного разделения встречных потоков транспорта более трех тысяч км автомобильных дорог обустроены дорожной горизонтальной разметкой, для предотвращения съезда транспортных средств с обочин установлено удерживающее барьерное ограждение протяженностью порядка восьми км. Для информирования участников дорожного движения на опасных участках автомобильных дорог установлены и заменены 812 единиц дорожных знаков.

В рамках межведомственной работы проводили профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Особое внимание уделялось профилактике детского травматизма и воспитанию у подрастающего поколения законопослушного поведения на дороге. Повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение смертности от ДТП – является общегосударственным приоритетом.

Напомним, что на федеральном уровне третий год подряд Ульяновская область признается одним из лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В 2023 году в Ульяновской области продолжались мероприятия направленные на повышение безопасности дорожного движения

В прошлом году Ульяновская область была отмечена диплом за высокий уровень безопасности дорожного движения, достигнутый в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

По итогам двенадцати месяцев 2023 года в регионе на 34% снизилось количество погибших в результате ДТП .

“Это действительно один из важнейших результатов, который нам удалось достичь, в связи с тем, что в этом случае это не просто статистика, за этими показателями стоят жизнь и здоровье наших граждан”, - пояснил глава профильного ведомства.

Фото: Министерство транспорта Ульяновской области