Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в ходе отчёта перед Законодательным собранием.
Глава региона отметил, что размер социальных выплат регулярно индексируется в соответствии с уровнем инфляции. Если в 2015 году суммарно на эти цели из бюджета было направлено 8,5 млрд рублей, то по итогам 2016 года сумма превысила 9 млрд.
- Выплаты на одного получателя увеличились на 8% при годовой инфляции в 5,5%.Совершенствуем мы и механизмы оказания помощи, делаем ее более адресной. Например, поддержка на основе социального контракта помогает людям начать самим зарабатывать. Количество таких контрактов за 2016 год увеличилось в пять раз - до 230, - сказал Сергей Морозов.
С 2005 года в регионе действует закон, направленный на предоставление жителям области адресной помощи. В прошлом году максимальный размер выплаты был увеличен до двух миллионов рублей. Благодаря этому более 13 тысяч человек смогли оплатить срочное и сложное лечение детям, восстановить жилье после пожаров, приобрести дорогостоящие средства реабилитации и решить другие жизненно важные проблемы.
Также Губернатор отметил в своем выступлении проект «Электронная социальная продовольственная карта», который предусматривает ежемесячное перечисление средств людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Эта программа запущена в конце 2015 года при поддержке федерального центра. Если по итогам 2015 года ульяновцам выдано менее 100 таких карт, то к началу 2017 года – более 1,5 тысячи. В этом году на реализацию проекта в областном бюджете заложено порядка 69 млн рублей.