Лента новостей 

Уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области стала Екатерина Сморода

19 февраля 2020, 16:00
0 752
Уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области стала Екатерина Сморода

Ее кандидатуру утвердили уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и глава региона Сергей Морозов. Также Екатерина Сморода была одобрена на роль защитники прав несовершеннолетних депутатами регионального парламента на тайном голосовании.

Среди первых, кто поздравил нового уполномоченного с назначением, были ульяновские казаки и казачки. Атаман ульяновского отдела СКВРиЗ, казачий полковник Андрей Куликов вручил ей мышек, символизирующих 2020 год по восточному календарю и сделанных воспитанниками детдома «Гнездышко», подшефного казакам.

Сама Сморода отметила, что для нее это высокая честь – занимать пост уполномоченного по правам ребенка. В первую очередь, она направит усилия на то, чтобы обеспечить детей техническими средствами реабилитации, алиментами и лекарствами.

– У нас большая работа впереди по созданию условий для детей, повышения качества их жизни. Никто из нас не пройдет мимо мамы с коляской, с инвалидной коляской, никто не останется равнодушным при словах «детский суицид», «жестокость», «детское насилие», – сказала Екатерина Сморода.

Она также заявила, что попробует превратить Ульяновскую область в «территорию доброжелательного отношения к детям».

Фото со страницы в Facebook Екатерины Смороды