Лента новостей 

Ульяновскую фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков из-за некачественной уборки в УлГУ

4 июля 2023, 20:00
279
Ульяновскую фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков из-за некачественной уборки в УлГУ

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы сообщили, что ООО «Капитал» сорвало выполнение условий контракта по уборке помещений Ульяновском государственном университете и попало в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В УФАС обратилось руководство вуза. Университет просил включить фирму в РНП и в одностороннем порядке разорвать заключённый с ней контракт.

По договору организация обязана была проводить уборку помещений в учебных корпусах. За это подрядчик получил бы 17,9 млн рублей. К выполнению работы уборщики должны были приступить 1 января 2023 года. Контракт заключили на год до 31 декабря.

Заказчик выяснил, что фирма не в полном объёме оказывает оговоренные в контракте услуги, так как некоторые помещения оставались неубранными. После этого руководство вуза решило расторгнуть договор.

Компания выполнила все работы, запрошенные вузом, чтобы не разрывать контракт, но потом сама отказалась от дальнейшей работы на УлГУ, ссылаясь на нормы Гражданского кодекса.

Дело рассмотрела комиссия УФАС и решила включить ООО «Капитал», его учредителя и директора в реестр недобросовестных поставщиков. Компанию уберут из перечня через два года. Пока фирма значится в РНП, она не может принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

Фото: AntonUnsplash