Лента новостей 

Ульяновской области из федерального бюджета выделили 1,5 млрд рублей на дороги и мосты

11 февраля 2022, 11:36
352
Ульяновской области из федерального бюджета выделили 1,5 млрд рублей на дороги и мосты

Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев сообщил в своем аккаунте, что наша область на развитие дорожной отрасли дополнительно получит почти 1,5 млрд рублей из федеральной казны.

Солидную часть средств - 632,9 млн рублей - предусмотрели на приведение в порядок дорог и мостовых сооружений, а также возведение новых объектов дорожной инфраструктуры по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» («БКД»).

- Акценты в дорожной отрасли постепенно смещаются от восстановления дорожного покрытия к полной модернизации инфраструктуры. Так, проблема неудовлетворительного состояния мостов давно обозначена на федеральном уровне, и для ее решения с этого года будет проводиться отдельная работа в рамках БКД. На это региону выделено 316,5 млн рублей. Планируем привести в нормативное состояние не менее 153 погонных метров мостовых сооружений, - написал Лазарев.

Большая финансовая поддержка в размере 402 млн рублей будет оказана Ульяновску в рамках строительства двух важных для развития города объектов: моста через Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки, а также развязки в районе улицы Хлебозаводской с реконструкцией моста на Минаева.

На ремонт областных трасс выделили 207 млн рублей. Ульяновск на латание своих дорог получит 100 млн рублей.

Сейчас как раз формируется перечень объектов, которые необходимо обновить в первую очередь. В Правительстве региона рассчитывают заключить необходимые контракты на проведение работ до 31 марта.

Источник: Ульяновск сегодня