Лента новостей 

Ульяновское правительство распределило больше 224 млн рублей между 5 тысячами жителей региона

21 августа 2023, 16:00
4542
Ульяновское правительство распределило больше 224 млн рублей между 5 тысячами жителей региона

В правительстве Ульяновской области сообщили, что с начала текущего года 4738 граждан получили адресную материальную помощь на общую сумму 224,4 млн рублей.

19 августа состоялось заседание комиссии по оказанию адресной помощи, которое возглавил губернатор Алексей Русских.

Глава региона отметил, что такой формат поддержки позволяет людям решить жизненные проблемы.

К Алексею Русских лично обратился студент второго курса Ульяновского авиационного колледжа, с детства являющийся инвалидом I группы. В его квартире потребовался ремонт, чтобы расширить дверные проёмы, в которые не проходит инвалидная коляска. Работы обойдутся примерно в 500 тысяч рублей, а семья такими средствами не располагает.

Ещё в двух обращениях ульяновцы просили помочь с восстановлением домов после пожаров. Семейству из Чердаклинского района нужно обновить повреждённые стены, заново сделать кровлю и провести внутреннюю отделку дома. Окажут поддержку и погорельцам из Новосспаского района. Огонь полностью уничтожил в их доме крышу, потолок, повредил стены, личные вещи и мебель.

− По итогам рассмотрения обращений из областного бюджета будет выделено 2,5 млн рублей, − сообщили в правительстве.

Глава регионального минсоцразвития Анна Тверскова рассказала, что ежегодно выделяется около 250 млн рублей на оказание адресной помощи ульяновцам.

− Помощь могут получить жители региона в сложной жизненной ситуации. Для оформления такой государственной поддержки можно обратиться в отделение соцзащиты района, специалисты помогут оформить необходимый пакет документов, − пояснила Тверскова.

Фото: Jen TheodoreUnsplash