Лента новостей 

Ульяновский патронный завод будет производить новую продукцию

16 марта 2018, 10:15
1 1072
Ульяновский патронный завод будет производить новую продукцию

14 марта на Ульяновском патронном заводе торжественно запустили новую производственную линию.

Модернизация производства проводилась в интересах силовых ведомств России. Новый цех построили в рамках реализации федеральной целевой программы, рассчитанной на три года – с 2015 по 2017.

Завод запустил тестовое производство новых видов продукции, которая ранее не выпускалась на предприятиях страны. По словам Сергея Морозова, это почти миллиард рублей инвестиций. Завершение испытаний и фактический запуск производства запланированы на второе полугодие 2018 года.

По информации специалистов патронного завода, в ходе модернизации закупили оборудование, обеспечивающее высокоточную отладку процессов и автоматический контроль основных параметров процессов (на основе ЧПУ). Разработаны и изготовлены уникальная оснастка, инструмент, программное обеспечение, позволяющие выполнять технологические операции с необходимой точностью.

На новом оборудовании будет производиться патроны калибра 338 лапуамагнум и патрон калибра 308 винчестер. Это высокоточные снайперские патроны, которые стоят на вооружении в Российской Федерации. Они очень востребованы и у нас, и в мире. Уникальность этого комплекса заключается в том, что если раньше в России только собирали такие патроны, то сейчас мы будем сами изготавливать гильзы, пули, оболочку и все необходимые компоненты и все это собирать. Таким образом, патроны станут полностью российского производства, – пояснил исполнительный директор предприятия Алексей Дубоносов.