Лента новостей 

Ульяновский фестиваль «Волжский путь» посетят все, кроме зрителей

2 июля 2020, 16:49
0 978
Ульяновский фестиваль «Волжский путь» посетят все, кроме зрителей

9-11 июля в Ульяновской области состоится одно из крупнейших мероприятий Поволжья – фестиваль «Волжский путь». Его участники соберутся в агротуристическом историко-культурном комплексе «Булгарская застава» около села Ивановка Старомайнского района.

На этот раз зрителей у красочного мероприятия не будет. Вместо этого организуют прямую трансляцию с места событий.

– Боевая программа фестиваля, как и прежде, очень насыщенна, зрители смогут увидеть массовые сражения воинов в доспехах с разными видами оружия: мечами, копьями, топорами, – отметил директор областного Агентства по туризму Денис Ильин.

9 июля пройдет заезд участников, 10-го числа начнутся бои. Запланированы копейный, лучный и суличный турниры, соревнования в номинации «3 на 3», многоборье, эстафеты, и мастер-класс по окрашиванию тканей.

Трансляция пройдет 11 июля днем. На сайтах Allfest.ru и bulgarzastava73.ru в 11.00 начнут демонстрировать состязания лучников, в полдень – турнир «Щит-меч», в 14.00 – массовое сражение. С 15.00 до 17.00 пройдет «Битва дружин», в которую войдут круг Одина, метание сулиц, бои полудюжин и соревнования за сундук и знамя.

Вечером на арене будут конники, состоится конкурс исторического костюма и кулинарный мастер-класс в лагере военно-исторического клуба «Легенда».

В завершении программы будет музыкальный концерт.

Участниками фестиваля станут археологи, историки, члены клубов исторической реконструкции, ремесленники, а также члены военно-исторических клубов и реконструкторы из Ульяновска, Казани, Самары Тулы, Нижнего Новгорода, Пензы, Саратова, Чебоксар, Москвы, Оренбурга и Саранска.

Фото: правительство Ульяновской области