Лента новостей 

Ульяновский бассейн поднимет цены в 4 раза на услугу, которой нет в прайсе

24 января 2022, 17:25
620
Ульяновский бассейн поднимет цены в 4 раза на услугу, которой нет в прайсе

Занятия экстремальным фридайвингом обойдутся ульяновцам в 1000 рублей.

На прошлой неделе в одном из ульяновских пабликов была опубликована фотография, сделанная в спортивном клубе Ленинского района. На снимке запечатлено объявление для посетителей клуба, в котором говорится о том, что с 1 февраля одно занятие фридайвингом будет стоить тысячу рублей.

Ульяновцы справедливо возмутились тому, что цен сильно завышена и многие из жителей города не смогут позволить себе занятия. В то время как правительство делает всё, чтобы сделать спорт и здоровый образ жизни доступными каждому, частные фитнес-залы диктуют выгодные себе условия.

Фотографию отправила жительница Ульяновска. Елена – победитель Первенства России по фридайвингу – рассказала, что для тренировок этот бассейн подходит идеально: нужная глубина и длина. Но сейчас тренировки под угрозой.

Ульяновский бассейн поднимет цены в 4 раза на услугу, которой нет в прайсе

– Фридайвинг это экстремальный вид спорта. Тренировка должна проходить со страхующим, чтобы следить за состоянием спортсмена. Я всегда занимаюсь со своим страхующим, мы оба сертифицированы по системе Molchanovs, прошли все процедуры спасения и знаем, когда это нужно делать. Мне неизвестно, обладают ли тренеры этого спортивного комплекса такими же знаниями,  поделилась спортсменка.

Елена рассказала, в неделю ей необходимо 3 тренировки, чтобы не терять форму. Раньше она платила за одно занятие 250 рублей, со следующей недели, судя по объявлению, цена вырастет в 4 раза.

В фитнес-клубе отреагировали на публикацию. Сообщают, что бассейн не предоставляет такие услуги, а также отметили, что в последнее время участились случаи бесконтрольного использования бассейна лицами, которые выступают инструкторами. Руководство готово заключить официальный договор с Федерацией фридайвинга и обсудить все условия использования бассейна для тренировок.

В прайс-листе фитнес-клуба среди услуг бассейна нет «фридайвинга», а стоимость на посещения бассейна взрослым в утренние часы стоит 250 рублей, как и раньше.

Фото: группа ВК «Ульяновск - новости»