Лента новостей 

Ульяновским подросткам заплатят по 4 тысячи рублей за рабочую смену во время летних каникул

5 апреля 2022, 09:59
509
Ульяновским подросткам заплатят по 4 тысячи рублей за рабочую смену во время летних каникул

В администрации Ульяновска сообщили, что этим летом трудоустроят 4543 подростка, что на 1772 больше, чем в 2021 году.

Замглавы города Инна Митрофанова, рассказала, что глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и депутаты гордумы добавили 10 млн рублей к трём миллионам, уже выделенным на летнее трудоустройство несовершеннолетних ульяновцев. Работу подростков организуют через МБУ «Симбирцит» и лагеря труда и отдыха на базе школ и организаций дополнительного образования.

Ребята 14-18 лет смогут работать по 4 часа в сутки, кроме субботы и воскресенья. Длительность смены составит 10 дней, а размер зарплаты − 4 тысячи рублей. Средства на оплату труда подростков выделят из городской и региональной казны.

Численность трудовых отрядов составит от 5 до 20 человек. Места работы определят в районных администрациях и городской думе по согласованию с Городским центром по благоустройству и озеленению. Всего в городе выделят 32 территории для работы подростков. Ребят направят в городские парки, аллеи и скверы, на эспланаду и на пляж.

Кадровый центр города тоже окажет содействие в трудоустройстве несовершеннолетних ульяновцев. Там готовы обеспечить работой 1543-х подростков.

Инна Митрофанова рассказала, что проводилось анкетирование и самыми популярными видами временного трудоустройства среди учащихся стали помощник системного администратора, официант, помощник вожатого, мерчандайзер, работник по озеленению и благоустройству города.

Особое внимание уделят трудоустройству ребят, состоящих на учёте в правоохранительных органах, ребят из многодетных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным подсчётам, на временную работу выйдут 516 детей из этих категорий.

Фото: администрация Ульяновска