Лента новостей 

Ульяновских дорожников перевели на усиленный режим работы, а движение междугородних автобусов приостановили

14 января 2021, 12:08
0 565
Ульяновских дорожников перевели на усиленный режим работы, а движение междугородних автобусов приостановили

Глава Ульяновска Сергей Панчин распорядился, чтобы сотрудники дорожных служб перешли на усиленный режим работы.

Мэр города заявил, что сегодня в городе идет снег и образовались заносы. Синоптики считают, что во второй половине дня снегопад станет более обильным, поэтому городские службы должны функционировать бесперебойно.

– Автомобильные дороги и тротуары должны быть своевременно очищены и обработаны для предотвращения последствий гололёда. Особое внимание необходимо уделить расчистке подходов и подъездов к учреждениям социальной сферы. Также обращаюсь к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой обеспечить надлежащее состояние закреплённых территорий. На контроле остаётся работа общественного транспорта. Прошу руководителя профильного ведомства Валерия Александровича Художидкова продолжить мониторинг работы автобусов, трамваев и троллейбусов, – заявил Сергей Панчин.

Сегодня, 14 января, к расчистке автодорог и тротуаров привлекли 69 спецмашин МБУ «Дорремстрой». Управляющие компании вывели на работу 64 трактора и свыше 900 дворников.

– Основной нашей задачей на данный момент является предотвращение наката. С этой целью будет организована обработка автомобильных дорог пескосоляной смесью и твёрдыми реагентами. После этого в каждом районе города колонны спецтехники будут направлены на подметание и сгребание снега. Затем будет проведена повторная противогололёдная обработка дорожного полотна, – рассказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

В Заволжье будут подметать дороги и сгребать снег 9 девять комбинированных дорожных машин, по три КМД направят в центр Ульяновска и в северную его часть, а также в Засвияжье и Железнодорожный район. В пригороде будут работать две комбинированные дорожные машины.

Уборкой тротуаров займутся 13 тракторов. Дворников МБУ «Дорремстрой» направят на ручную расчистку мостов и путепроводов, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Снег сегодня вывезут с улицы Гончарова.

С вопросами по расчистке городских дорог ульяновцы могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу МБУ «Дорремстрой» по телефонам: 35-40-78 и 75-81-93. На качество уборки придомовых территорий можно пожаловаться специалистам Центра управления городом по телефону: 737-911.

Из-за неблагоприятных погодных условий ограничат движение общественного транспорта с 9.30 до 15.30 с Ульяновского автовокзала и городских автостанций в направлении Кузоватово, Барыша, Новоспасского, Николаевки, Павловки, Старой Кулатки, Радищево.