Лента новостей 

Ульяновские журналисты в честь праздника сдали 40 литров крови

14 января 2021, 09:11
0 360
Ульяновские журналисты в честь праздника сдали 40 литров крови

13 января вся страна отмечала День российской печати. У представителей ульяновских СМИ есть традиция – становиться в свой профессиональный праздник донорами крови. Местные журналисты поступают так уже три года подряд. В региональном Минздраве отметили, что многие сотрудники масс-медиа имеют звание «Почетных доноров».

– В современное время мы уже не можем представить нашу действительность без телевидения, интернет-сайтов, газет и радио. Благодаря деятельности работников СМИ жители получают своевременную информацию, зачастую крайне важную и необходимую. И сегодня, несмотря на высокую загруженность, вы нашли время для сдачи крови, агитируя жителей региона на правильные и значимые поступки. Поздравляю с профессиональным праздником и выражаю благодарность всем представителям средств массовой информации за неравнодушие, – прокомментировал министр здравоохранения Виктор Мишарин.

13 января сотрудники станции переливания крови собрали 40 литров крови.

– После длительных новогодних каникул массовые акции, это отличный способ пополнить региональный банк крови. Это лучшее празднование собственного профессионального праздника.  Хочу лично от себя поздравить представителей медийной и полиграфической сферы. Пожелать вдохновения, счастья, здоровья, мира и благополучия, – заявил главврач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области