Лента новостей 

Сотрудники ульяновского отделения фонда «Защитники Отечества» узнали, как помогают участникам СВО в других регионах

23 марта 2024, 13:18
1049
Сотрудники ульяновского отделения фонда «Защитники Отечества» узнали, как помогают участникам СВО в других регионах

Представители российских филиалов государственного фонда поддержки участников спецоперации на днях провели совместное совещание под председательством руководителя фонда «Защитники Отечества» Анны Цивилевой, подвели итоги своей работы и обменялись опытом, рассказав коллегам, как оказывают помощь ветеранам и их семьям на местах.

Напомним, фонд оказывает содействие участникам и ветеранам спецоперации в получении всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве.

За девять с половиной месяцев в филиалы госфонда «Защитники Отечества», которые за короткий срок по поручению Президента были открыты во всех регионах страны, поступило более 850 тысяч вопросов, из них почти 60 тысяч касались медицинской поддержки. Как отметила Анна Цивилева, сейчас фонд поставил задачу обеспечить ветеранам СВО прохождение расширенной диспансеризации, чтобы можно было оценить состояние их здоровья и вовремя выявить заболевания и проблемы, о которых сами защитники могут даже не подозревать.

Стоит отметить, что в Ульяновской области при поддержке Губернатора Алексея Русских в этом году для участников спецоперации открыли свой социально-реабилитационный центр с новейшим оборудованием и высококвалифицированными специалистами - первый такой в стране, созданный в системе соцзащиты. Менее чем за месяц реабилитацию здесь прошли 76 ветеранов и родных погибших героев.

Что касается непосредственно филиала фонда, он проводит большую консультационную работу. Сейчас при нем ведут прием граждан Уполномоченный по правам человека, представители областной прокуратуры, военный комиссар области и другие специалисты. Найти актуальную информацию о мерах поддержки, образцы документов, задать вопросы и направить обращения помогает «Навигатор помощи», действующий при содействии фонда. Фонд также готов помочь с перевозкой инвалидов СВО на специализированном транспорте, действуя через своих партнеров.

Кроме того, в филиале регулярно проходят встречи с матерями, женами и детьми погибших. Также организуют патриотические мероприятия для молодежи с участием ветеранов СВО и родных погибших, реализуют проекты по увековечению памяти героев. К настоящему времени уже состоялось около 200 подобных событий.

В целом с начала работы социальные координаторы ульяновского филиала госфонда «Защитники Отечества» приняли более 5500 сигналов, 96% поступивших вопросов удалось благополучно решить.

Напомним, отделение государственного фонда поддержки участников спецоперации в Ульяновске расположено по адресу: ул. Кирова, д. 20. Телефон 8 (8422) 22-95-27.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня