Лента новостей 

Ульяновские водолазы нашли на дне Волги у центрального пляжа больше тонны опасного мусора

28 мая 2020, 14:58
0 653
Ульяновские водолазы нашли на дне Волги у центрального пляжа больше тонны опасного мусора

Несмотря на пандемию, в Ульяновске готовят к лету места отдыха у воды. Пока они недоступны для посещения, но когда карантин снимут, ульяновцы и гости города смогут провести время на центральном пляже, где разрешено купаться, а также на старом Свияжском пляже, у котлована возле поселка Борьба и на прибрежной полосе в районе парка 40-летия ВЛКСМ, где вход в воду запрещен, однако отдых на берегу разрешается.

На сегодня спасатели-водолазы завершили очистку дна на центральном пляже. На поверхность подняли свыше тонны обломков металлических конструкций, пластика, железобетона, битого стекла. Сейчас проверяют дно других акваторий.

Директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов рассказал, что заканчивается уборка бассейнов на центральном пляже и в прибрежных зонах. Сотрудники учреждения вырубают поросль, красят поручни, урны, кабинки, другие малые архитектурные формы, устанавливают большие контейнеры для мусора.

На центральный пляж привезли 260 тонн чистого песка, на старый Свияжский – 200 тонн. При помощи пляжеуборочного комплекса MANTA песок просеют и отфильтруют из него мусор.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска