Лента новостей 

Ульяновские ветеринары проверяют информацию о жестоком обращении с лошадьми в конноспортивном клубе

18 мая 2021, 17:30
0 720
Ульяновские ветеринары проверяют информацию о жестоком обращении с лошадьми в конноспортивном клубе

В государственной ветеринарной службе получили сообщение о жестком обращении с животными в конноспортивном клубе «Кентавр», который расположен в Заволжском районе Ульяновска. Заявительница посчитала, что животные много лет находятся в «ужасном состоянии и живут в отвратительных условиях».

Специалисты ветслужбы выехали на место, осмотрели животных и помещения, где их держат, взяли пробы для биохимического анализа. Также исследуют три пробы корма, который употребляют лошади.

Владельцы ДМ КСК «Кен­тавр» пояснили, что у них живут 28 животных: ло­шади, по­ни и ос­лы. Загон для ло­шадей разделен на три отсека. Там оборудован 21 денник и ла­зарет для передержки больных животных. У клуба есть складские по­меще­ния для хранения кор­мов, се­нох­ра­нили­ще, кры­тый ма­неж, на котором проходят занятия иппотерапией, и песочный ма­неж около эко­пар­ка «Чер­ное озе­ро».

Отоб­ранные про­бы отправили на исследование в лаборатории. По его результатам специалисты сделают выводы в отношении условий, в которых содержат животных.

Фото: Агенство ветеринарии Ульяновской области