Лента новостей 

Ульяновские перевозчики планируют поднять цены на проезд в маршрутках до 28 рублей

6 октября 2021, 14:12
0 725
Ульяновские перевозчики планируют поднять цены на проезд в маршрутках до 28 рублей

Вчера, 5 октября, первый замглавы Ульяновска Алексей Гаев встретился с владельцами частных автобусных маршрутов, руководством «ПАТП-1» и МУП «Ульяновскэлектротранс».

В ближайшее время сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта перенесут все маршруты с исторических улиц Ленина и Железной Дивизии на улицы Гончарова, Кузнецова и Минаева. Перевозчикам предложили вносить собственные предложения по улучшению дорожной инфраструктуры.

– При ремонте улицы Ленина, который шёл большую часть лета, транспортные потоки вполне успешно распределились по другим улицам. Но мы вполне можем организовать на дорожной сети Ульяновска ещё несколько полос, выделенных для общественного транспорта, – отметил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Геннадий Шакиров. – Практика развития городов показывает, что одним расширением дорог проблему пробок, а также мест для парковки не решить, ведь количество личных автомобилей растёт слишком быстро. Поэтому нужно создать все условия, чтобы гражданам было максимально комфортно пользоваться общественным транспортом.

В горадминистрации планируют заняться развитием электротранспорта: обновят подвижной состав, отремонтируют трамвайные пути, построят новые ветки.

Перевозчики заявили, что находятся в затруднительном положении из-за роста цен на топливо и машины, а также высокой конкуренции со стороны такси. На маршрутах ощущается недостаток в водителях.

– Поэтому сегодня перед нами неизбежно встаёт вопрос повышения стоимости проезда до 28 рублей. Только так мы сможем удержать водителей и расплатиться за новые автобусы. В городах Поволжья поездка на автобусе практически везде от 30 рублей и выше. Что касается новых выделенных полос, считаю, что в первую очередь это нужно обсудить для улицы Гончарова, чтобы автобусы передвигались по ней более свободно, – заявил индивидуальный предприниматель Константин Букаров.

Алексей Гаев считает, что для решения проблемы с кадрами нужно повышать зарплату водителей и внедрять безналичный способ оплаты проезда. Городская администрация займётся развитием дорожной инфраструктуры по предложениям перевозчиков. Чиновники готовы создавать выделенные полосы, устанавливать камеры фотофиксации на них, делать удобные остановки и заездные карманы, внедрять беспересадочный тариф.