Лента новостей 

Ульяновские мусульмане в Курбан-байрам организовали бесплатный проезд на некоторых маршрутках

31 июля 2020, 15:00
0 562
Ульяновские мусульмане в Курбан-байрам организовали бесплатный проезд на некоторых маршрутках

Сегодня мусульмане отмечают главный праздник в исламе – Курбан-байрам. Из-за ограничений, действующих в связи с эпидемией коронавируса, многие традиционные для этого дня мероприятия отменили или перенесли в режим онлайн.

В Ульяновске сегодня благотворительный фонд «Садака» организовал бесплатный проезд в честь праздника. В акции приняли участие 20 машин, обслуживающих маршруты №4, 94 и 96. Уже шесть лет подряд в Куран-байрам ульяновцы бесплатно ездят на некоторых маршрутках. Из года в год водителей, желающих порадовать своих пассажиров в праздник, становится все больше.

– Для мусульман есть два главных праздника: Ураза-байрам и Курбан-байрам. Они очень много для нас значат, ведь именно в эти дни в большей степени ощущается единение. На праздничный намаз приходит огромное количество людей. Акция нацелена прежде всего на то, чтобы сплотить людей, поэтому мы решили делиться праздничным настроением таким образом, – сообщил порталу 73online.ru директор благотворительного фонда «Садака» Ринат Маллямов.

Пассажиры радуются и благодарят за акцию ее организаторов.

– Работа у нас достаточно стрессовая: напряжение на дороге, и люди попадаются разные. Но участвуя в акции, мы делаем своеобразное пожертвование. Можно просто порадовать людей, не задумываясь о деньгах. От нас не убудет от этих 20 рублей, зато можно привнести в мир немного добра. Очень много поздравлений и благодарностей получаем, – поделился с 73online.ru водитель маршрутного такси №4 Хабибула Наимов.

Фото: 73online.ru