Лента новостей 

Ульяновские МФЦ принимают документы и фотографии времен Великой Отечественной войны, чтобы навсегда сохранить их

17 марта 2020, 10:53
0 885
Ульяновские МФЦ принимают документы и фотографии времен Великой Отечественной войны, чтобы навсегда сохранить их

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне госархив и МФЦ проводят в Ульяновской области совместную акцию «Сохраним память», направленную на сохранение исторической памяти.

С 16 марта во всех многофункциональных центрах «Мои Документы» принимают от жителей фотографии, документы и письма родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Эти материалы отсканируют и передадут в Государственный архив Ульяновской области. Документы примут до 1 июня текущего года.

Как отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, акцию «Сохраним память» в госархиве и МФЦ проводят уже несколько лет. Ежедневно офисы центров «Мои документы» посещают по 9 тысяч человек. У всех есть возможность оцифровать семейные документы. В отличие от бумажных, они смогут храниться всегда.

Как пояснила директор Государственного архива Ульяновской области Ольга Денисова, после научно-технической обработки документы включат в фонд «Коллекция документов и воспоминаний участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Потом эти материалы используют в сборниках документов и статей в СМИ о Великой Отечественной войне, а также в выставках и презентациях, для демонстрации школьникам и участникам лекций и экскурсий.

Сейчас электронные копии документов, свидетельствующих о событиях Великой Отечественной войны можно увидеть на сайте «Солдаты Победы».

Фото: пресс-служба ОГКУ «Правительство для граждан»