Лента новостей 

Ульяновские медвузы примут больше 300 человек на обучение по целевому набору

3 апреля 2024, 08:38
461
Ульяновские медвузы примут больше 300 человек на обучение по целевому набору

В региональном минздраве сообщили о продолжении приёма документов от желающих получить высшее медицинское образование.

В этом году по целевому набору примут свыше 300 человек, что больше, чем в 2011 году почти в шесть раз. Тогда взяли 54 человека, а сейчас приглашают 322.

Министерство здравоохранения Ульяновской области сотрудничает с ведущими медицинскими вузами Поволжья, в том числе с Самарским медицинским университетом и Казанской государственной медицинской академией. Наибольшая потребность сейчас ощущается во врачах общей практики, терапевтах и педиатрах, анестезиологах и реаниматологах, неврологах, фтизиатрах, гинекологах, специалистах лабораторной диагностики, оториноларингологах, офтальмологах, хирургах и кардиологах.

И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Мария Шалягина пояснила, что целевой набор в специалитет и ординатуру позволяет подготовить специалистов для конкретного медучреждения. В 2024 году по целевому набору решили поступить в медицинские вузы 234 ульяновца. Приём документов от абитуриентов продолжается.

Приёмная кампания в специалитет продлится до 30 апреля, в ординатуру – до 12 июня. Документы примут в отделе кадров минздрава по адресу: ул. Кузнецова, 18а по будням с 9.00 до 18.00.

Подробности можно узнать по телефону: (8422)41-07-83.

Фото: National Cancer InstituteUnsplash