Лента новостей 

Ульяновские инспекторы отогревали водителей, попавших в снежный плен, и возили их за продуктами

22 января 2024, 15:11
683
Ульяновские инспекторы отогревали водителей, попавших в снежный плен, и возили их за продуктами

В региональной Госавтоинспекции сообщили, что в субботу, 21 января, сотрудники ГИБДД помогли согреться в салоне патрульного автомобиля 23-м водителям транспортных средств и одному пешеходу в Цильнинском районе.

В Тереньгульском, Цильнинском, Кузоватовском районах, а также на улице Варейкиса в городе Ульяновске и трижды в Чердаклинском районе инспекторы ДПС помогали другим участникам дорожного движения и спецтехнике буксировать грузовые автомобили, застрявшие в снегу.

В Мелекесском и Сенгилеевском районах и на подъезде к Ульяновску, автоинспекторы вместе о с водителями и пассажирами помогали доставать из сугробов, съехавшие с дороги машины.

В Мелекесском районе во время ограничения движения по трассе инспекторы ДПС сопроводили до ближайшего пункта обогрева в Димитровграде два автобуса «Скания» с 56-ю и 53-мя пассажирами. Ещё один автобус, перевозивший 49 детей из Казани в Оренбург, инспекторы проводили к границе с Самарской областью.

В Новомалыклинском районе водителю легкового автомобиля, потратившему весь бензин на обогрев, автоинспекторы привезли топливо и помогли согреться в патрульной машине.

Водителю в Карсунском районе помогли с заменой повреждённого колеса.

29  водителей, застрявших в снежном плену на трассе М-5 «Урал», инспекторы ОГИБДД МО МВД России «Новоспасский» подвезли до ближайшего магазина за продуктами.

22 января, в воскресенье, инспекторы ДПС помогли ещё 14-ти водителям.

В Радищевском и Сурском районах, в Димитровграде и р.п. Кузоватово полицейские с привлечением спецтехники и других участников дорожного движения помогли четырем водителям грузовых автомобилей, застрявших в снегу, вернуть машины на расчищенные дороги.

Несколько легковых автомобилей в Инзенском, Ульяновском и Майнском районах вытащили из сугробов при помощи других неравнодушных участников дорожного движения.

− Всем замерзшим водителям и их пассажирам, которые обратились за помощью, автоинспекторы помогли согреться в салонах патрульных автомобилей. Водители поблагодарили инспекторов ДПС за оказанную помощь и доброжелательное отношение к гражданам, − рассказали в Госатоинспекции.

Фото: УГИБДД по Ульяновской области