Лента новостей 

Ульяновские дорожники будут освобождать город от снега ещё несколько дней

13 января 2022, 10:20
544
Ульяновские дорожники будут освобождать город от снега ещё несколько дней

Сегодня ночью МБУ «Дорремстрой» направило на расчистку дорог от выпавшего снега 102 единицы спецтехники.

46 комбинированных дорожных машин сгребали снег на обочины, подметали проезжую часть и обрабатывали асфальт противогололёдными средствами.

20 тракторов направили на подметание тротуаров, уборку валов на перекрёстках, по которым прошла техника с плужно-щёточными механизмами.

Три грейдера прижимали снег к обочинам и очищали дороги в частном секторе.

Роторы расширяли проезжую часть на улицах Самарской, Промышленной, Стартовой, Камышинской, 154-ой стрелковой дивизии, Генерала Мельникова, Хваткова, Фасадной, Минаева, а также на грузовой и легковой «восьмёрках» и на дамбе перед Императорским мостом. 

Снег вывозили при помощи семи тракторов, одного специализированного погрузчика и двадцати самосвалов. Они сделали 116 рейсов с улиц Ленина, Минаева, Спасской, Железной Дивизии, Кузнецова и Радищева.

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев рассказал, что дорожники израсходовали за ночь 225 тонн пескосоляной смеси и 7 тонн твёрдого реагента.

– Главное сейчас – не допустить образования гололёда, – подчеркнул Болдырев. – Днём мы продолжим подметание улиц всех категорий, в том числе основных, так как снег по прогнозу продолжит идти, а также будем вывозить снежные массы с остановок и перекрёстков.

Глава дорожников при этом отметил, что основнуй объём снега вывозят по ночам, чтобы не затруднять движение транспорта в дневное время.

– При этом задействуем собственную технику, а также до 23 самосвалов и погрузчиков подрядчиков, – рассказал Николай Болдырев.

Трамвайные пути каждую ночь расчищают пять трамваев со щётками.

Парки, скверы и аллеи убирают от снега сотрудники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» на 20 спецмашинах.

Уборкой дворов занимаются 1145 дворников от управляющих компаний и порядка 80 тракторов, которые выпустили после 9 часов утра, когда с придомовых территорий убрано большинство автомобилей, припаркованных жильцами на ночь.

Фото: администрация Ульяновска