Лента новостей 

Ульяновские депутаты выделили 5 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов

29 мая 2021, 10:00
1347
Ульяновские депутаты выделили 5 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов

Такое решение было принято по итогам заседания депутатов Городской Думы, состоявшегося 26 мая и посвященного поправкам в городской бюджет. Парламентарии в этот день определились с судьбой 177 млн рублей, составивших расходную часть казны.

Депутаты предусмотрели средства на благоустроительные работы, в том числе на вывоз мусора, на оплату земельного налога по новой кадастровой стоимости, на оснащение спасателей, которые будут работать на городском Центральном пляже, а также на текущие ремонт и подготовку к новому учебному году соцучреждений.

Более 120 млн рублей получит МУП «Ульяновскэлектротранс»: средства предприятию необходимы на оплату электроэнергии и другие расходы.

- Этот объем средств позволит вести бесперебойную работу трамваев и троллейбусов, которая очень востребована горожанами, - отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

5 млн рублей решено направить на проведение капитального ремонта МКД. Теперь общая сумма этой статьи расходов в городской казне составит 95 млн. По словам Ножечкина, депутатский корпус настаивает, что на капремонт по судебным актам должно направляться не менее 100 миллионов в год. А в идеале - и еще больше.

Кроме того, депутатский корпус намерен оформить об ращение к и.о. председателя Правительства области Александру Смекалину с просьбой разобраться с недочетами в работе регионального Фонда модернизации ЖКК. Сейчас оператор капремонта имеет неисполненные обязательства перед местными жителями в размере 271,7 млн рублей: эти деньги так и не были переведены на спецсчета МКД, и, соответственно, к работам на местах так и не приступили. Обеспокоенные ситуацией ульяновцы потянулись в депутатские приемные.

- На мой взгляд, в настоящее время должны быть приняты управленческие решения и разработан план мероприятий по «оздоровлению» Фонда. Справедливости ради стоит отметить, что Фондом уже начата претензионно-исковая работа, которая в прошлые годы не велась, - заметил заместитель председателя Гордумы Денис Седов.

Еще один важный вопрос - исполнение наказов избирателей. Парламентарии обсудили ход исполнения обязательств, обозначенных в соответствующем соглашении между администрацией Ульяновска и объединением «Единой России» в УГД.

- На прошедшем заседании депутатского объединения ВПП «Единая Россия», при участии Главы города Сергея Панчина и лидера фракции в Законодательном Собрании области Василия Гвоздева, рассмотрели ключевые направления по реализации соглашения, чтобы было четкое понимание по выполнению наказов избирателей. Работы ведутся в плановом режиме, единственное, взят на особый контроль вопрос с установкой малых архитектурных форм. Торги по оборудованию территорий лавочками, песочницами, детскими каруселями до сих пор не проведены. В ближайшее время будут приняты все необходимые меры и рычаги воздействия на ответственных лиц, - подчеркнул руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Антон Антипов.

Так, муниципальным заданием предусмотрено благоустройство не менее 125 дворовых территорий. К настоящему времени успели заключить контракты на сумму более 207 млн рублей. В каждом округе ко всем прочему также будут решать вопрос с уличным освещением: на каждый участок выделят по 300 тысяч рублей. Сейчас как раз ведется заключение необходимых договоров.

Источник: Ульяновск сегодня