Лента новостей 

Ульяновские депутаты упростили порядок оформления компенсаций на оплату коммунальных услуг для льготников

20 декабря 2023, 09:11
1018
Ульяновские депутаты упростили порядок оформления компенсаций на оплату коммунальных услуг для льготников

Вчера, 19 декабря, на очередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области депутаты рассмотрели 18 вопросов, в том числе программу управления государственной собственностью региона на 2023 год, прогнозный план приватизации госимущества и приведение региональных законов в соответствие с федеральными.

Парламентарии приняли новый закон о предоставлении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг для неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста, детей-сирот и других категорий граждан из перечня, утверждённого в постановлении Правительства РФ №835 от 27 мая 2023 года.

В пресс-службе Заксобрания уточнили, что эти меры соцподдержки действовали в регионе с 2011 года. Введение нового закона потребовалось в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Документ разработали в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса РФ. Он полностью соответствует Единому стандарту предоставления компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.

В новом законе предусмотрен порядок определения размера компенсаций, описаны процедуры перерасчёта пособий и прекращения их выплаты. Благодаря новому закону порядок оформления льготы существенно упростился.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области