Лента новостей 

Ульяновские депутаты решили пересмотреть Генеральный план города, чтобы не допустить точечной застройки и сноса деревьев

26 мая 2021, 11:09
559
Ульяновские депутаты решили пересмотреть Генеральный план города, чтобы не допустить точечной застройки и сноса деревьев

Комитет по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Ульяновской городской думы отклонил ряд постановлений, которые касались внесения изменений в Генеральный план областного центра. Депутаты предприняли несколько выездов на места, чтобы оценить ситуацию лично.

Народные избранники побывали на спорном объекте в Лаишевке, где потенциальный застройщик собирался ограничить доступ к реке Свияге. Председатель профильного комитета Петр Столяров пояснил, что этот план вызвал сомнения и у экологов, и у юристов и недовольство жителей.

– Необходимо заключение со стороны Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. Каждый объект мы детально рассматриваем в ходе выездной комиссии, выслушивая мнения всех сторон, а самое главное, местных жителей, кого непосредственно это может коснуться, – пояснил позицию депутатов Петр Столяров.

Парламентарии отказались вносить изменения в Генплан по земельному участку в Ленинском районе на территории СНТ «Сокольники», так как согласие по данному вопросу обернулось бы вырубкой сосен.

В ходе заседания депутаты отметили, что Генеральный план приняли в 2007 году на 25-летний срок. Сейчас документ необходимо обновить. А до этого времени нужно ввести запрет на все изменения в Генплан. В гордуме хотят избежать жалоб со стороны местных жителей на неграмотную точечную застройку и вырубку зеленых насаждений.

Фото: пресс-служба УГД