Лента новостей 

Ульяновские депутаты предложили приравнять подъезды к соц.объектам к дорогам первой категории

31 января 2024, 14:30
471
Ульяновские депутаты предложили приравнять подъезды к соц.объектам к дорогам первой категории

Эти участи должны расчищаться от снега в первую очередь.

На очередном заседании Ульяновской Городской Думы, которое прошло в среду, горячо обсуждался вопрос уборки территории города от последствий снегопадов. Больше всего вопросов возникло по частному сектору.

Депутаты поделились, что жители зачастую своими силами как могут убирают сугробы, но вывезти такое количество снега не представляется возможным. Из-за этого на проезжей части образуется наледь, присыпанная сверху снежной кашей. Это создает опасную ситуацию на дороге.

- Что коллапс, что не коллапс, в частный сектор техника заходит только в ручном режиме, когда на комитете выступишь, ещё где-то выступишь, тогда трактор пройдёт. Нет системы в этом. Я могу сказать, что мой помощник по всему 36-му округу за этим трактором ездит и следит, ­ - отметил Дмитрий Сауров.

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Дмитрий Кочкарёв предложил в первую очередь при формировании плана очистки городских улиц обратить внимание на подъезды к социальным объектам, в особенности школам и детским садам. В утренние часы к ним подъезжает большое количество машин, поэтому нужна оперативная расчистка. Глава комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Пётр Столяров добавил, что на заседании комитета неоднократно рассматривался вопрос приравнивания подъездов к социальным объектам, которые работают с 7 утра, к дорогам первой категории. Комитет принял такое решение и направил его в администрацию Ульяновска.

Кроме того, первый заместитель председателя ГорДумы Игорь Крючков предложил рассмотреть возможность проведения торгов на уборку улиц. В условиях, когда муниципальные службы не справляются с поставленной задачей, контракты будут заключены с коммерческими предприятиями. Объем работ МБУ «Дорремстрой» сократится, что позволит проводить более качественную уборку территорий. Сейчас необходимо просчитать финансовую составляющую этого вопроса и при формировании бюджета на 2025 год заложить средства. Заключать контракты планируется на срок от двух лет, чтобы предприятия могли покупать необходимую технику в лизинг.

Фото: администрация города Ульяновска