Лента новостей 

Ульяновские депутаты обсуждали, как будут развлекаться местные жители на Новый год

16 декабря 2019, 13:30
0 479
Ульяновские депутаты обсуждали, как будут развлекаться местные жители на Новый год

Вопросу о праздничных развлечениях ульяновские парламентарии посвятили время на заседании комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала.

В городской администрации сообщили, что на это период запланировано около полутора тысяч мероприятий. Предполагается, что в них примут участие примерно 55 тысяч человек.

Центральными площадками станут по традиции Соборная площадь, площади Ленина и 50-летия Победы.

21 декабря состоится открытие всех елок Ульяновска. 25 декабря загорятся огни на центральной елке напротив дома правительства. В этот же день начнет работать резиденция Деда Мороза.

Новогодний парк-2020, что на площади Соборной, оборудуют санями, собачьими упряжками, снегоходами, лыжами, скандинавскими палками, коньками.

Продолжит работу проект «Зимний Венец». Его организаторы проведут 10 турниров по хоккею с мячом, разнообразные интерактивные площадки.

Начиная с 29 декабря на Соборной площади стартуют бесплатные уроки катания на коньках. Желающих будут ждать с 13.00 до 15.00. В полдень там же будут показывать мультфильмы.

31 декабря горожан и гостей Ульяновска ждет карнавальное шоу «Двенадцать месяцев в поисках Нового года». Для участников проведут конкурсы с призами. Не обойдется без поздравления от Деда Мороза.

Мероприятия к Новому году пройдут также в ТОСах и образовательных учреждениях.

– Мы увидели, что к вопросу организации досуга населения во время новогодних праздников подошли со всей серьезностью. Однако пока население недостаточно информировано, не по всем объектам доступны афиши. Их распространение должны обеспечить в самое ближайшее время. Кроме того, мы попросили администрацию города еще раз проработать вопрос безопасности горожан, –  резюмировал депутат Игорь Крючков.