Лента новостей 

Ульяновские чиновники трижды бились в суде с многодетной семьей, просившей денег на ремонт

15 апреля 2021, 11:00
0 558
Ульяновские чиновники трижды бились в суде с многодетной семьей, просившей денег на ремонт

В региональном отделении Ассоциации юристов России рассказали о деле, которое специалистам удалось выиграть для многодетной семьи из Новомалыклинского района, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Глава семейства обратился в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия за материальной помощью, и ему начислили 20 тысяч рублей.

Ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Владимир Шондин пояснил, что семье требовалась сумма примерно в 10 раз больше, так как в доме нужно было заменить окна, а самостоятельно семья справиться с этим не могла из-за нехватки денег. Юрист отметил, что многодетные родители также воспитывают сына с хроническим заболеванием.

Чтобы добиться выплаты нужного размера, семья обратилась за бесплатной помощью юристов.

Специалист помог оформить заявление в Ленинский районный суд для перерасчета суммы в соответствии с требованиями законодательства и характером ситуации.

– Мы выиграли сначала районный суд. Ответчик подал апелляцию, я подготовил возражения – областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Областное министерство на этом не остановилось: была подана кассационная жалоба. Но и здесь суд встал на нашу сторону. Так что теперь семье должны сделать перерасчет размера материальной помощи, – рассказал Владимир Шондин.