Лента новостей 

Ульяновские чиновники нашли средства на ремонт дороги на проспекте Врача Сурова

6 мая 2024, 13:25
497
Ульяновские чиновники нашли средства на ремонт дороги на проспекте Врача Сурова

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что в план ремонта дорог в Ульяновске внесут проспект Врача Сурова. Средства на работы удалось выделить благодаря экономии.

Изначально планировалось привести в порядок шесть участков дорог общей протяжённостью свыше 5,6 км.

− Благодаря экономии мы сможем дополнительно отремонтировать проспект Врача Сурова на участке между Авиастроителей и Маршала Устинова. С такой просьбой к нам обращались жители Нового города, − уточнил глава Ульяновска Александр Болдакин и добавил, что смету работ нужно будет просчитать до конца этого месяца и провести торги.

Мэр распорядился, чтобы начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Иван Берлибо проконтролировал асфальтирование вблизи колодцев ливневой канализации, которые нельзя закупоривать.

− Эту порочную практику необходимо решительно прекратить, − заявил градоначальник. − Подрядчики обязаны вскрывать ливнеприёмники после работы асфальтоукладчика.

Александр Болдакин напомнил, что если этого не сделать, то дороги будут затапливаться, а сотрудники «Дорремстроя» станут и дальше вынимать из колодцев крупные куски асфальта, мешающие штатной работе системы водоотведения.

− Приёмку дорог нужно проводить вместе с ними, а также общественностью, − подчеркнул мэр.

Фото: администрация Ульяновска