Лента новостей 

«Ульяновскэлектротранс» судится с «СИМАЗом» из-за постоянно ломающихся автобусов, купленных в лизинг

4 июня 2024, 12:24
483
«Ульяновскэлектротранс» судится с «СИМАЗом» из-за постоянно ломающихся автобусов, купленных в лизинг

МУП «Ульяновскэлектротранс» 17 мая подало в арбитражный суд иск на производителя автобусов «СИМАЗ».

В картотеке суда заявление зарегистрировали 24 мая.

Предприятие добивается, чтобы ответчик устранил недостатки в своей продукции в соответствии с договором купли-продажи в лизинг от 1 февраля 2022 года. Соглашение заключено между «Газпромбанк лизинг» и «СИМАЗ».

МУП «УЭТ» приобрело десять автобусов средней вместимости. Сначала торги не состоялись, и их объявили повторно. Тогда аукцион выиграл «Газпромбанк Лизинг». В процессе торгов стоимость контракта выросла до 114,2 млн рублей.

Платежи были рассчитаны на пять лет до 2027 года. «Ульяновскэлектротранс» получил новые автобусы SIMAZ 2258-538 на газомоторном топливе для перевозки пассажиров по маршрутам №65 и №73.

Кроме устранения недостатков продукции «СИМАЗа», «УЭТ» требует вернуть уплаченную государственную пошлину, взыскать 15 тысяч рублей по «договору на оказание юридических услуг по подготовке и направлению обязательной досудебной претензии» и 10 тысяч рублей «по соглашению на оказание юридических услуг по подготовке и направлению в Арбитражный суд Ульяновской области и участникам процесса».

Следующее заседание состоится 26 июня. Суд просит «УЭТ» к этому времени уточнить список исковых требований и дать конкретный перечень недостатков, которые нужно устранить в автобусах.

В мае и.о. директора предприятия Александр Шерстнёв заявил, что его беспокоит качество закупленных машин, которые регулярно выходят из строя с самого начала эксплуатации. Производитель же заявил, что эти случаи не гарантийные.

− Так что мы тратим средства на ремонт, плюс идут лизинговые платежи, − посетовал Шерстнёв.

О плохом качестве автобусов «СИМАЗ» впервые заговорили в феврале 2023 на заседании комитета Законодательного собрания. О недостатках закупленной автотехники заявил директор межрегионального профсоюза «Транспортный альянс» Святослав Малаев.

− Мы думали, что они японские, а они ульяновские. Автобус выезжает на линию и сразу же возвращается в гараж с одной или другой поломкой. Выпадающие доходы в период ремонтных работ никто не возместил. Мы несколько раз обращались в администрацию Ульяновска для принятия хоть каких-то мер в отношении руководства завода, − сказал он.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: «СИМАЗ»