Лента новостей 

Чиновники нашли 300 млн рублей на покупку квартир сиротам после визита в Ульяновск Генпрокурора Краснова

24 апреля 2024, 11:31
475
Чиновники нашли 300 млн рублей на покупку квартир сиротам после визита в Ульяновск Генпрокурора Краснова

В прокуратуре Ульяновской области сообщили, что по поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в нашем регионе восстановили жилищные права 76-ти сирот.

Генпрокурор провёл личный приём в Ульяновске, на который пришла девушка, в 11 лет оставшаяся без попечения родителей. Её внесли в перечень лиц, нуждающихся в жилье из специализированного государственного жилищного фонда. Когда девушке исполнилось 18 лет, квартиру ей не предоставили.

В августе 2022 года суд удовлетворил иск в отношении регионального МинЖКХ и строительства с требованием предоставить сироте жильё.

− Учитывая, что данный факт не является единичным, в рамках комплексного подхода по результатам проведённой проверки прокуратурой внесены представления руководителю регионального Управления ФССП России, а также в органы исполнительной власти региона, − прокомментировали в прокуратуре.

В итоге из областной казны выделили 300 млн рублей на покупку жилья 76-ти сиротам. В их число вошла девушка, побывавшая на приёме у Игоря Краснова. Детям, воспитанным без родителей, предоставили благоустроенные квартиры или выплаты для покупки жилья.

Фото: Генеральная прокуратура РФ