Лента новостей 

Ульяновская рок-группа выпустила новый альбом, чтобы поддержать всех в период пандемии коронавируса

30 июня 2020, 10:30
0 289
Ульяновская рок-группа выпустила новый альбом, чтобы поддержать всех в период пандемии коронавируса

На прошлых выходных в культурной жизни Ульяновска произошло небольшое, но примечательное в условиях режима повышенной готовности к ЧС событие: группа «69b» выпустила новый альбом с авторской музыки.

– В вышедшем альбоме мы пытаемся слегка шокирующими текстами аллегорической природы донести до людей непреложные истины о ценности жизни и об опасности погружения в думы о будущем или прошлом, когда люди забывают о дне сегодняшнем, о своей безопасности и своих близких. Также в работе мы упоминаем о том, что важно следовать своим мечтам и не предавать самого себя, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. И, собственно, доказываем это на своём примере, выпустив альбом в период, когда вокруг изоляция, карантин и сплошной негатив, – рассказывают о своей работе музыканты.

Группу основали в 2014 году на базе ульяновской школы рока. Всего на счету коллектива 6 выпущенных музыкальных альбомов.

«69b» – самостоятельный коллектив, который ставит перед собой цель мотивировать школьников к развитию и совершенствованию своих знаний.

Для «69b» характерна музыка тяжело-рокового направления. Участники группы подчеркивают, что их деятельность носит некоммерческий характер. За 6 лет существования «69b» приняли участие в благотворительных акциях «Рука об руку» (2017 год), «Город без наркотиков» (2016), «Рок не ради денег» (Тольятти, 2016),  а также участвовали в городских музыкальных фестивалях «Рок у фонтана», «Records Music Fest».