Лента новостей 

Ульяновская область вошла в 20-ку лучших регионов страны по уровню содействия развитию конкуренции

4 июля 2017, 10:58
1261
Ульяновская область вошла в 20-ку лучших регионов страны по уровню содействия развитию конкуренции

Наш край занял 17 место среди 85 субъектов страны и 5 место в ПФО согласно рейтингу, подготовленного Аналитическим центром при Правительстве России.

Как сообщили составители рейтинга, основная цель исследования заключается в том, чтобы помочь регионам в развитии конкуренции.

- Важно, чтобы власти не просто формально выполняли положения стандарта, а переходили к выявлению и продвижению лучших практик, стремились к тому, чтобы проводимые мероприятия имели положительный эффект, - говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

По словам исполняющего обязанности Министра развития конкуренции и экономики Рустема Давлятшина, в этом году Ульяновская область улучшила свои позиции в рейтинге сразу на 18 пунктов.

-Такой результат сложился благодаря работе всех органов власти и органов местного самоуправления, задействованных в реализации Стандарта. Если говорить о конкретных показателях, которые существенно повлияли на улучшение позиции, то в первую очередь необходимо отметить, что в итоги вошла оценка реализации региональной «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции. В рейтинг 2015 года данная оценка по нашему региону не входила, так как её реализация была запланирована с 2016 года. По степени достижения целевых значений документа наш регион занял высокое 12 место, - пояснил Рустем Давлятшин.

Также он добавил, что в Ульяновской области в прошлом году сформирован региональный рейтинг муниципальных образований в части их деятельности по содействию развитию конкуренции. Эта работа была проведена в области впервые.