Лента новостей 

Ульяновская область стала лидером страны по темпам роста объёмов производства кур на убой

31 января 2024, 15:57
1113
Ульяновская область стала лидером страны по темпам роста объёмов производства кур на убой

В региональном Министерстве агропромышленного комплекса рассказали, об итогах 2023 года для отрасли животноводства в Ульяновской области. В мясном направлении она показывает устойчивую положительную динамику.

Ульяновские сельхозорганизации произвели скота и птицы на убой в живом весе 44,9 тысячи тонн, что на 4,6% больше, чем в 2022 году. Ульяновская область заняла пятое место в Поволжье по темпам роста данного показателя.

В прошлом году на фермах произвели скота и птицы 2,3 тысячи тонн − на 13,9% больше, чем годом ранее. По темпам роста этого показателя наш регион вышел на первое место в Приволжском федеральном округе.

В сельскохозяйственных организациях Ульяновской области крупного рогатого скота на убой в живом весе вырастили на 11,5% больше, чем в прошлом году − 5,5 тысячи тонн. Наш регион оказался третьим в Поволжье по темпам роста показателя.

Ульяновские фермеры произвели за 2023 год 1,8 тысячи тонн крупного рогатого скота, обогнав показатели 2022 года на 20,9%, что вывело нашу область на первое место в ПФО по темпам роста в этом направлении.

Во всех категориях ульяновских хозяйств производство птицы увеличилось на 15,7%, то есть на 12,7 тысячи тонн. Регион занял второе место в округе по темпу роста показателя.

Владельцы личных подсобных хозяйств нарастили объём производства птицы на 35,2% до 6,3 тысяч тонн и вывели Ульяновскую область в лидеры по темпам прироста показателя среди всех субъектов РФ.

Фото: Aditya TmaUnsplash