Лента новостей 

Ульяновская область оказалась на втором месте в стране по самым низким ценам на огурцы и муку

19 марта 2024, 09:12
569
Ульяновская область оказалась на втором месте в стране по самым низким ценам на огурцы и муку

В региональном минсельхозе сообщили, что Ульяновская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ с самыми низкими ценами на продукты питания.

Специалисты изучили еженедельные статистические данные в рейтинге из 85-ти регионов без учёта новых и выяснили, что Ульяновская область входит в десятку с минимальной отпускной стоимостью ряда позиций.

Наш регион занял второе месте в рейтинге субъектов с самыми низкими ценами на пшеничную муку и свежие огурцы. Также Ульяновская область оказалась третьей по ценам на овощные консервы для детского питания, пятой – по ценам на подсолнечное масло и сахарный песок, шестой – по цене на маргарин. По ценам на полукопчёную и варёно-копчёная колбасу, фруктово-ягодные консервы для детского питания, на охлаждённых и мороженых кур наш регион вышел на седьмое место. Ульяновская область оказалась на десятом месте по минимальным ценам на вермишель и свежую белокочанную капусту.

По минимальным ценам на 31 из 43 наименований продуктов, за динамикой которых следит Росстат, наш регион входит в топ-25 среди 85-ти регионов.

Фото: Harshal S. HirveUnsplash