Лента новостей 

Ульяновская область может перейти в новый часовой пояс уже в конце марта

11 февраля 2016, 15:54
2858
Ульяновская область может перейти в новый часовой пояс уже в конце марта

Сегодня в Москве на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья рассматривался законопроект, регламентирующий переход нашего региона в третий часовой пояс.

В работе комитета принял участие депутат Законодательного собрания Ульяновской области Геннадий Антонцев. В своём микроблоге он сообщил, что члены комитета Госдумы по охране здоровья единогласно поддержали инициативу о переходе нашего региона в третий часовой пояс (+1 час к московскому времени).

Ульяновская область может перейти в новый часовой пояс уже в конце марта

Напомним, этот вопрос впервые летом прошлого года поднял тогда ещё Министр сельского хозяйства региона, а сейчас первый зампред правительства Александр Чепухин. Идея получила народную поддержку, посыпались многочисленные жалобы ульяновцев, которым жить в установившемся часовом поясе было не комфортно.

Одним из первых откликнулся и депутат регионального парламента Геннадий Антонцев. Он начал собирать необходимые документы для подготовки законопроекта, который бы внес поправки в уже существующий ФЗ «Об исчислении времени».

В регионе был проведён социологический опрос. Часть респондентов готовы были поддержать перевод стрелок не на один, а на два часа вперёд. Но большинство ульяновцев, принявших участие в исследовании, были не столь категоричны и высказались за переход в 3-ий часовой пояс. Это решение и легло в основу законопроекта.

Ульяновцев уже поддержала комиссия совета законодателей. Сегодня получено одобрение членов профильного комитета Госдумы.

- В законопроекте прописано, что Ульяновская область сможет перевести стрелки на час вперёд в 02:00 27 марта. Но для этого необходимо, чтобы поправки в ФЗ были приняты Госдумой в трёх чтениях. Первое чтение пройдёт 17 февраля. В комитете (по охране окружающей среды – доп.авт.) нам пообещали, что через неделю, 24 февраля законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении, - пояснил 1ul.ru Геннадий Антонцев.

17 февраля депутат вновь будет работать в столице, он лично представит законопроект в Государственной думе.

Фото: retrofm.hu, twitter.com