Лента новостей 

Ульяновская медсестра Ольга Мессе рассказала, что в медсанчасть «пациенты стали приходить «тяжелые»

2 апреля 2021, 15:31
1463
Ульяновская медсестра Ольга Мессе рассказала, что в медсанчасть «пациенты стали приходить «тяжелые»

В период пандемии возросла нагрузка не только на врачей, но и на младший медицинский персонал. Работа той же медсестры - тяжелый и кропотливый труд.

- Пациенты стали приходить «тяжелые». Раньше я работала процедурной медсестрой в кардиологии, и там, как мне кажется, было намного легче. Сейчас медсестрам, помимо того, что ежедневно нужно ставить инъекции и делать уколы, приходится ухаживать за пациентами: менять им памперсы, возить на каталках до туалета. Так как случаи бывают разные, и в основном тяжелые, - делится процедурная медсестра Центральной клинической медико-санитарная части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Ольга Мессе.

Она устроилась работать сюда, когда пандемия только заявила о себе. Трудится по сегодняшний день, как и все. Два раза делает уколы своим пациентам, берет кровь на анализы, ставит инъекции. Всего сейчас у них в госпитале лежит 70 человек, и все они нуждаются в помощи.

Здесь же с Ольгой бок о бок работает и ее старшая сестра Елена Решетина, которая всячески ее поддерживает. Медсестра отмечает, что в больнице за последний год появилось много новых специалистов. Кто бы что ни говорил, такая обстановка сплачивает людей. Сейчас это одна дружная команда, обеспеченная должной защитой.

- На работе мы все находимся в специальных средствах индивидуальной защиты. Конечно, поначалу нам было в них очень неудобно: жарко, трудно дышать. Сейчас уже привыкли к ним и почти не ощущаем дискомфорта. Мы прекрасно понимаем, что в сложившейся ситуации - это основное средство защиты для нас. Ведь дома нас ждут близкие, заразить которых мы очень боимся, - говорит Ольга.

Наша героиня - еще и любимая мама и жена. Вместе с супругом Павлом Ольга воспитывает двоих детей. Сыну Тимофею - пять лет, младшей дочери Софии - три года.

- Когда началась пандемия, у нас с мужем даже разговора не было о том, что я должна бросить работу. Страх, естественно, у меня как у мамы присутствует, поэтому я всегда соблюдаю все необходимые меры безопасности. Медицину я очень люблю, и в другой сфере я себя не представляю. Тем более что у меня очень удобный график работы - с 8 утра до трех часов дня, благодаря которому я могу сама забирать детей из садика, играть с ними, да и вообще проводить время с семьей, - говорит Ольга.

Она надеется, что в скором времени коварная болезнь отступит, и люди вернутся к прежнему образу жизни.

Источник: http://ultoday73.ru/