Лента новостей 

Ульяновск украсят флюгером-кораблём и конструкциями в форме городских достопримечательностей

18 марта 2024, 11:50
590
Ульяновск украсят флюгером-кораблём и конструкциями в форме городских достопримечательностей

Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил внедрять новые подходы в оформлении города наряду с проведением традиционных видов благоустроительных работ.

Начальник Городского центра благоустройства и озеленения Геннадий Моргунов рассказал, что дизайнеры подготовили новые элементы для украшения городских улиц.

− Перед Императорским мостом в цветнике планируем разместить флюгер-корабль, а на центральных улицах установим вертикальные конструкции под цветы с достопримечательностями города, − уточнил Моргунов.

В этом году в Ульяновске посадят 300 кустов роз и 4700 деревьев и кустарников: в основном это будут липы, ясени, клёны, берёзы, тополя, рябины, ели, кизильник, барбарис, спирея, пузыреплодник.

Газоном засеют площадь в 14,5 тысяч квадратных метров.

Большинство растений посадят в скверах Трёх поколений, «Новое поколение», в парках имени генерала армии имени В.Ф. Маргелова, Дружбы народов, на проспектах Зырина, Ливанова, Устинова, Созидателей, Гая, улицах Защитников Отечества, Камышинской, Кузоватовской, Минаева, 12 Сентября. 

Ко Дню Победы в Ульяновске расцветут тюльпаны на площади более 300 тысяч квадратных метров. В памятных местах разобьют цветники, поставят вазоны в форме звёзд, инсталляции «огонь Победы», композиции «звезда с георгиевской лентой», флаговые конструкции в виде шаров, садовые диваны и многофункциональные скамейки со звёздной символикой.

На улицах города высадят 160 цветников. Их площадь составит около 14 тысяч квадратных метров. Их разместят на главных улицах, бульварах, в парках и скверах.

На Пушкарёвском кольце поставят зелёную фигуру «глобус», на пересечении улиц Пушкинской и 12 Сентября – «тюльпаны», на улице Автозаводской – «автомобиль» на кольце Нариманова – «конусы».

Фото: администрация Ульяновска