Лента новостей 

Ульяновск от снега будут очищать 216 спецмашин, а нужно на 50% больше

1 ноября 2023, 10:51
449
Ульяновск от снега будут очищать 216 спецмашин, а нужно на 50% больше

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что зимой уборку снега в областном центре будет осуществлять 216 спецмашин муниципального бюджетного предприятия «Дорремстрой».

В парке предприятия находится 38 новых машин и тракторов, прибретённых в текущем году.

− Благодаря закупкам мы достигли 50% нормативной потребности техники, а ещё несколько лет назад этот показатель был на уровне 30-35%, − отметил градоначальник.

Подметать и сгребать снег и посыпать проезжую часть противогололёдными составами будут семь колонн из 59-ти комбинированных дорожных машин на базе КамАЗ. 80% из них переоборудовали для зимнего периода, установив на технику отвалы, щёткм, бункеры для реагентов. Остальные машины пока выполняют поливомоечные функции. На уборку тротуаров направят 82 трактора.

Ульяновские дорожники заготовили 35 тысяч тонн песко-соляной смеси и 825 тонн твёрдого реагента.

− Запас будем пополнять − дополнительно закупим ещё 500 тонн, − пообещал Александр Болдакин.

Для ручной уборки тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановок общественного транспорта сформировали девять бригад. Тротуары на мостах и путепроводах будут приводить в порядок ещё четыре бригады.

Уборкой парков, аллей, бульваров, зелёных зон и площади Ленина станут заниматься специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению.

− За год зона обслуживания выросла на 10%, − отметил мэр.

В учреждении готово к работе 37 спецмашин и 115 сотрудников. Заготовлено 175 тонн песко-соляной смеси.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина