Лента новостей 

Ульяновск оказался на втором месте среди городов, развивающих международное сотрудничество

5 сентября 2020, 16:00
0 2165
Ульяновск оказался на втором месте среди городов, развивающих международное сотрудничество

4 сентября в городской администрации состоялась рабочая встреча с генеральным секретарем евразийского регионального отделения «Объединённые города и местные власти» Расихом Сагитовым. Он передал главе Ульяновска Сергею Панчину диплом о победе нашего областного центра в рейтинге исследования международной активности городов.

Специалисты сравнивали между собой около 80 городов Росси, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Турции, Молдовы и Палестины. Среди всех участников Ульяновск оказался вторым.

Расих Сагитов рассказал, что эксперты оценивали работу городских властей по развитию международных отношений.

– Отрадно, что город Ульяновск делает значительные успехи в данном направлении и вошёл в тройку лидеров среди крупнейших городов с численностью населения от 500 тысяч до миллиона человек, – отметил Сагитов.

Сергей Панчин напомнил, что Ульяновск во время празднования 75-й годовщины со Дня Победы принял заседание Ассоциации городов Поволжья, на котором презентовали лучшие проекты патриотического воспитания молодёжи.

Также в ведется активное сотрудничество вьетнамских и ульяновских школ. В 2019 году произвели первый обмен учащимися.

В прошлом году во время ежегодной конференции в Италии ульяновцы поделились опытом работы в качестве литературного города ЮНЕСКО.

– Это лишь несколько из многочисленных проектов, которые реализуются совместно с нашими партнёрами из разных точек мира, – подчеркнул глава Ульяновска.

На сегодня у Ульяновска 11 городов-побратимов в Китае, Германии, Беларуси и США, а также 8 городов-партнеров в России (Волгоград, Жуковский, Казань, Пенза, Саранск, Феодосия, Чебоксары, Ярославль).