Лента новостей 

Ульяновск готов тонуть весной: спасатели рассказали, как пройдет эвакуация и советовали собрать «тревожный чемодан»

22 февраля 2020, 14:00
0 759
Ульяновск готов тонуть весной: спасатели рассказали, как пройдет эвакуация и советовали собрать «тревожный чемодан»

Противопаводковые мероприятия на территории города начали проводить в микрорайоне «Мостовая» 17 февраля. Их реализуют сотрудники и спецтехника управления инженерной защиты, МУП «Ульяновскводоканал» и МБУ «Дорремстрой».

И.о. директора МБУ «Управление инженерной защиты» Сергей Горбуноврассказал, что к 20 февраля успели прочистить 400 метров водоотводных канав на улице Труда и 260 метров – на улице Ботанической. Также привели в порядок 9 перепускных труб и 5 ливнеприёмных колодцев. Всего вывезли 1430 кубометров снега. Для работ использовали 2 экскаватора, 2 самосвала и каналопромывочную машину. 21 февраля очищали водоотводные канавы в переулке Ясеневом и на улицах Российской и Труда.

Сотрудники управления гражданской защиты побеседовали с жителями поселка Сельдь о грядущем паводке и действиях при подтоплении, рассказали, где организуют место сбора, откуда поедет транспорт в случае эвакуации, где можно будет на время потопа оставить домашних животных. Спасатели посоветовали местным жителям подготовить «тревожный чемодан».

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска