Лента новостей 

Ульяновск договорился с Минском о сотрудничестве в машино- и авиастроении, торговле, турпродвижении

14 июня 2024, 10:35
294
Ульяновск договорился с Минском о сотрудничестве в машино- и авиастроении, торговле, турпродвижении

Первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева рассказала об итогах дней Минска на ВДНХ.

Ульяновская делегация встретилась с главой мингорисполкома Владимиром Кухаревым и обсудила совместные проекты. Договорённости закрепили в Меморандумом о взаимопонимании.

Ульяновские предприятия и белорусские лидеры машино- и авиастроения заключили около десяти контрактов. Сотрудничество налажено с Гомсельмашем, МАЗом, МТЗ, 407-ым заводом гражданской авиации и другими. Планируется провести закупочную сессию для новых потенциальных кооперантов.

В сфере лёгкой промышленности организовали перекрёстные презентации брендов одежды. Идёт работа над открытием магазина Business Line в Минске.

Беларусь занимает второе место по объёму импорта в Ульяновскую области и четвёртое – по объёму экспорта. В Ульяновске собираются открыть магазин белорусских товаров.

В рамках сотрудничества в сфере медицины в этом году в Центре радиологии и онкологии ФМБА России в Димитровграде примут 76 пациентов из Беларуси. Он пройдут лечение с использованием протонной терапии.

Ульяновская область и Беларусь развивают перекрёстный туризм. По соглашение о взаимном турпродвижении в минских туристских центрах начнут рассказывать об Ульяновской области, а у нас – о Минске.

Фото: Telegram-канал Марины Алексеевой