Лента новостей 

Ульяновцы жалуются на техническое состояние «Губернаторского». В ДК обещают сделать ремонт

16 января 2019, 06:00
1 544
Ульяновцы жалуются на техническое состояние «Губернаторского». В ДК обещают сделать ремонт

Не успели утихнуть страсти по поводу переименования объекта во «Дворец Губернаторский – Дворец дружбы народов», как в учреждении культуры разгорается новый скандал.

На минувшей неделе в интернете опубликовали открытое письмо по ситуации с ДК «Губернаторский», адресованное губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Его в сети опубликовал эколог, активист Александр Брагин. Приводим текст письма полностью (орфография и пунктуация сохранены):

«Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на техническое состояние ДК «Губернаторский». Мы, родители детей, занимающихся в здании ДК, общественность города Ульяновска, обеспокоенные за сохранения данного культурного объекта, выражаем тревогу за будущее так нужного городу дворца творчества.

Для репетиций и занятий детских творческих коллективов выделено помещение в зале бывшего боулинга в ДК «Губернаторский», где требуется ремонт. А именно подсобные (технические) помещения бывшего зала для боулинга, в котором сейчас проходят интенсивные занятия хореографических коллективов. В подсобных помещениях необходим ремонт, на который в данный момент нет средств, так заявляют постоянно ответственные лица и руководство ДК «Губернаторский». Многие помещения необходимы для оборудования костюмерных для коллективов, раздевалок, туалетов, душевых и мест ожидания родителями детей, так как на более чем на тысячу человек участников и родителей в зоне расположения двух балетных классов приходиться один туалет и одна раздевалка (без разделения юношей и девушек).

Как писали СМИ, в 2017 году был проведен ремонт ДК «Губернаторский» в размере 500 тысяч рублей, работы были сделаны в малом зале.

В Ульяновске ДК «Губернаторский» одно из немногих мест, где дети с трех лет могут бесплатно заниматься хореографией и народным танцем, сюда ходят тысячи ребят, среди которых большое количество талантов. Сохранение места для занятий детей в ДК «Губернаторский» должно быть связано и с улучшением инфраструктуры внутри здания, необходим элементарный ремонт, обустройство раздевалок, туалетов, залов для танцев. И все это реально сделать. Возникает вопрос, откуда взять на это деньги?

Прежде всего, просим Вас провести аудит коммерческой деятельности ДК «Губернаторский», на площадках данного дворца проходят регулярно концерты, иные мероприятия, приносящие прибыль ОГБ Учреждение Культуры Центр народной культуры Ульяновской области в ведении которого находится ДК «Губернаторский».

И поступающие деньги от коммерческой деятельности должны направляться, в первую очередь, на ремонт помещений, в которых занимаются творческие коллективы.

Просим Вас лично приехать в ДК «Губернаторский» и посмотреть в каких условиях занимаются творческие коллективы дворца».

Ко всему вышесказанному также прилагаются фотографии, сделанные в стенах дворца культуры.

Как ранее писал 1ul.ru, последний раз ДК «Губернаторский» видоизменялся в 2011 году. Тогда в рамках подготовки к первому международному культурному форуму в нем заменили стеклопакеты и лампочки, покрасили фасад и фойе, купили мебель, отремонтировали гримёрку и кабинет генерального директора. В 2016 году в концертном зале заменили ковролин, установили новые сидения, обновили занавес.

Корреспондент 1ul.ru обратился в ДК «Губернаторский» за ответной реакцией на опубликованное в сети открытое письмо.

– В Центре народной культуры – дворце культуры «Губернаторский» ежегодно за счет средств, полученных от платных видов деятельности, проводятся ремонтные работы. В течение последних лет был проведен ремонт балетного класса ансамбля спортивного бального танца «Каскад», где произведена замена оконных блоков, витражей, а также перекрытий пола. Открыт балетный класс для занятий народного ансамбля танца «Счастливое детство». Проведен ремонт главного зрительного зала, где заменен ковролин, произведена перетяжка кресел и покраска холла. Ремонтные работы проведены в малом зале и других помещениях.

На 2019 год центром народной культуры запланировано проведение ремонтных работ в большом балетном классе с заменой оконных витражей на 3-м этаже дворца «Губернаторский», замена входной группы, ведущей в «Зону Б» (бывший «Боулинг-Центр»). Сейчас также рассматривается возможность ремонта спортивного зала (бывшее помещение «Боулинг-Центра») и раздевалок. Планируется замена оконных блоков в кабинетах 3-го этажа.

Первый этап ремонтных работ будет осуществляться в зимне-весенний период. Основная часть работ пройдет в летний период, что обусловлено каникулами у участников коллективов, – рассказали корреспонденту 1ul.ru в пресс-службе Центра народной культуры Ульяновской области.

Само письмо было опубликовано 11 января 2019 года, на момент выхода публикации никакой реакции от главы региона Сергея Морозова не последовало.

фото bragin-sasha.livejournal.com/


Дворец культуры "Губернаторский"

Дворец культуры «Губернаторский» является одним из крупнейших учреждений культуры не только нашего региона, но и Поволжья. Данное название Дворец получил в 2010 году. Переименование связанно с историческим фактом. В 1804 году князь Хованский, бывший в то время Симбирским губернатором, приобрел особняк, который находился недалеко от современного расположения Дворца. Со временем он стал не только политическим и экономическим центром – в нем проводились светские рауты, балы, театральные постановки. Дом губернатора того времени был настоящим культурным центром Симбирска. Именно таковым в данный момент и является ДК «Губернаторский»