Лента новостей 

Ульяновцы возмущены тем, что за Воскресенским некрополем не ухаживают, как положено

27 ноября 2020, 11:18
0 670
Ульяновцы возмущены тем, что за Воскресенским некрополем не ухаживают, как положено

Депутаты городской думы получили жалобу на состояние Воскресенского некрополя.

– Старое городское кладбище – это памятник истории, объект культурного наследия Ульяновска. В этом месте расположены могилы многих известных людей: здесь и художники, изобретатели, ученые. Только воинских захоронений насчитывается около 10 тысяч. Мы должны уважительно относиться к истории нашего края. Некрополь необходимо сохранить, во что бы то ни стало, – заявила председатель общества «Возрождение Воскресенского некрополя» Софья Федотова.

В 2024 году старому кладбищу исполнится 150 лет. Софья Федотоа считает, что некрополь непременно нужно сохранить для будущих поколений.

На кладбище долгое время не организовывали никаких работ, кроме спила аварийных деревьев и вывоза мусора. Софья Федотова обратила внимание на то, что на старом кладбище растет много кленов, которые засоряют территорию. От этого растения нужно избавляться, но своими силами сотрудники некропя это делать не успевают. 

Депутаты профильного комитета городской думы провели выездное заседание, и взяли вопрос на контроль. Планируется детальное рассмотрение данной проблемы на заседании гордумы.

Парламентарий Антон Антипов отметил, что государство фактически не контролирует «похоронную сферу», в которой  «крутятся большие деньги», не попадающие в городской бюджет. А их можно было бы потратить на благоустройство.

Фото и видео: пресс-служба УГД