Лента новостей 

Ульяновцы собрались в 5 утра на площади 30-летия Победы, чтобы зажечь свечи и возложить цветы

22 июня 2021, 08:47
0 446
Ульяновцы собрались в 5 утра на площади 30-летия Победы, чтобы зажечь свечи и возложить цветы

Сегодня, 22 июня, в 5 часов утра в Ульяновске по традиции почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. На площади 30-летия победы зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.

На памятном мероприятии присутствовали глава региона Алексей Русских, председатель областного парламента Валерий Малышев, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин, председатель городской думы Илья Ножечкин, глава Ульяновского областного Совета ветеранов войны и труда Сергей Ермаков, а также представители силовых структур, духовенства, молодёжных и волонтерских движений и мотоклуба «Ночные волки».

От площади у старого железнодорожного вокзала, откуда уходили на войну наши земляки, привезли на фронтовом внедорожнике ГАЗ-67Б символический «огонь памяти».

На площади у Вечного огня состоялась акция «Свеча памяти». Желающие смогли зажечь свою лампадку от «огня памяти» и поставить ее рядом с другими.

Сегодня в 12.15 по московскому времени по всей стране объявят минуту молчания в честь погибших в Великой Отечественной войне. В Ульяновске это сделают через громкоговоритель на улице Гончарова. Секунды отсчитает метроном.

Фото: администрация Ульяновска

Фото: администрация Ульяновска