Лента новостей 

Ульяновцы простятся с руководителем хора студентов и преподавателей УлГУ Ларисой Филяниной

15 января 2024, 09:19
713
Ульяновцы простятся с руководителем хора студентов и преподавателей УлГУ Ларисой Филяниной

В правительстве Ульяновской области сообщили, что сегодня, 15 января, в полдень состоятся похороны заслуженного работника культуры РФ Ларисы Александровны Филяниной.

По данным портала 73online.ru, известная в Ульяновске руководитель хора студентов и преподавателей УлГУ Лариса Филянина скончалась 13 января от рака в возрасте 68 лет.

Она родилась в Ульяновской области в 1955 году. Окончила отделение хорового дирижирования Димитровградского музыкального училища и факультет хорового дирижирования в Казанской государственной консерватории.

Трудилась преподавателем в Ульяновском музыкально-педагогическом училище №2, хормейстером в интернате искусств для одаренных детей. В 1996 году стала доцентом кафедры Ульяновского государственного университета, 2005 году защитила кандидатскую диссертацию, в 2007 − возглавила кафедру хорового дирижирования и вокала факультета культуры и искусства в УлГУ.

Лариса Александровна стала автором двенадцати научных статей, учебно-методического пособия «Духовная музыка», являлась заслуженным работником культуры РФ.

Хор студентов и преподавателей УлГУ Филянина организовала в 2001 году. Хор тесно сотрудничал с профессиональными коллективами и солистами Ульяновской областной филармонии, вошёл в Ассоциацию университетских хоров России. В 2003 году коллектив получил звание «народного».

Губернатор Алексей Русских выразил соболезнования родным и близким Ларисы Филяниной.

− Лариса Александровна − это человек, бесконечно влюблённый в музыку. Она служила своему любимому делу много лет, вложив колоссальную энергию в социально-культурную жизнь Ульяновской области. Лариса Александровна активно поддерживала талантливую молодёжь, инициировала большое количество проектов для одарённых людей. В наших сердцах она навсегда останется истинным примером высочайшего долга к Родине и своей любимой профессии. От областного правительства и себя лично выражаю соболезнования родным и близким Ларисы Александровны. Вечная память, − сказал глава региона.

Отпевание и прощание пройдут сегодня в 12.00 в Воскресенско-Германовском храме по адресу: пер.Гоголя, 11.

Первый ульяновский портал выражает соболезнования родственникам и друзьям покойной.

Фото: УлГУ